Мобильный оператор Vodafone Ukraine продает sim-карты (абонентские номера) уже бывшие в использовании другими абонентами

Мобильный оператор Vodafone Ukraine продает sim-карты (абонентские номера) уже бывшие в использовании другими абонентами
07 апреля 21:31 2022 Print This Article

Мобильный оператор Vodafone продает Sim-карты (абонентские номера) бывшие в употреблении. Компания, мягко выражаясь, разочаровала такой своей коммерс-выходкой.

О том, как я купил Sim-карту бывшую в использовании другим абонентом, о звонках и сообщениях знакомых того самого бывшего абонента уже на мою sim-карту и аргументах такой перепродажи (повторной продажи) самой компанией Vodafone ниже в лаконичном, но поражающем своей бизнес-стратегией повествовании. Кратко, но на высокой скорости..

Upd 04.08.2022: с момента покупки сим-карты уже прошло почти 4 месяца, а на днях снова звонили сначала с одного финучреждения, потом с другого.

Уже около трех лет пользуюсь одним и тем же пакетом услуг от Лайфселл. Но решил купить еще одну симку строго для рабочих контактов. Сходил в небольшой местный магазинчик рядом с домом, который торгует всякой всячиной, и в  т.ч. sim-картами. Были ЛайфСелл и один пакет от Водафон. Выбрал его. Отдал 120 грн, вытянул сим-карту со смартфона и в слот вставил уже приобретенную Sim-карту Vodafone.

Активировал, перезагрузил гаджет, сделал контрольный звонок.. Всё вроде нормально.

Очень удивило, но есть люди, которые тоже сталкивались с такой же ситуацией и говорят, что такая практика существует уже не первый год.

После установки симки, добавил аккаунт под этот номер в Телеграм, зарегистрировал новый аккаунт в Вайбер, сообщил определенным людям о смене номера и даже сделал объявление для рабочих контактов о том, что по всем вопросам теперь можно (нужно) звонить и печатать на новый номер от Vodafone.

Sim-карты (абонентские номера) бывшие в использовании

Дальше началось интересное. Работая ночью со своими проектами мне вдруг на Вайбер пришло сообщение от незнакомого номера на «новый» абонентский номер от Водафон — пришел смайл типа «Привет». Меня это, конечно удивило. Утром ситуация повторилась уже с другого номера. Потом поступил звонок от одного из знакомых бывшего абонента. Объяснив ситуацию человек удивился, извинился за беспокойство и положил трубку.

После начались похожие сообщения уже в Телеграм. В  общем количестве за сутки пользования «новой» сим-картой их было около десяти. Ниже опубликую скриншот общения с одной из женщин, которая очень беспокоилась о судьбе пропавшего человека (бывшего абонента этой сим-карты) и попросила сообщить ей какую-либо информацию, если что-то разъяснится в плане его нахождения. Сначала мы общались в текстовом формате, но после я решил позвонить ей и поговорить уже по телефону.

перепродажа сим-карт водафон

Скриншот 1. Женщина оказалась очень корректной в общении и чувствовалось, что она действительно сильно обеспокоена поиском нахождения пропавшего человека — бывшего абонента той сим-карты, которую приобрел для своего пользования я.

Человек объяснил, что человек пропал как физически, так и в сети и вдруг в коммуникаторы пришли уведомления, что пользователь зарегистрировался (появился) в сети. Номер телефона, как понимается, удален пользователем не был.

Кто этот человек, который пропал, неизвестно. Я не стал глубоко лезть во внутренние переживания позвонившей женщины. Но согласитесь, могут быть разные ситуации (особенно в контексте последних событий в нашей стране). Очень может быть даже такое, что человек был (есть) военным. Спустя какое-то время, когда родные и близкие уже в части смирились (пусть даже подсознательно), что этого человека уже врядли они увидят и вдруг приходят уведомления, что абонент появился либо в сети, либо в Вайбер или Телеграм. Какие могут быть эмоции и внутренние чувства у людей?! Они могут быть самые разные и последствия таких переживаний тоже.

Оператор VODAFONE Украина продает SIM-карты б/у

Скриншот 2. знакомая ищет парня (бывшего абонента уже моей SIM-карты). С ним пропала мобильная связь и человека не могут найти уже продолжительное время.

Скриншот 3. Неизвестно, какие на самом деле чувства испытывал этот человек и кто тот, который пропал. Что вообще произошло?! Но продавать абонентские номера бывшие в использовании — как мне кажется, что не только некорректно с практической т.з., но и аморально.

Общение с операторами компании Водафон

Конечно же, я позвонил оператору компании Водафон и объяснил ситуацию. Также пытался получить ответы у оператора через приложение Vodafone. Мне было отвечено, что такая практика используется и об этом написано на Официальном сайте компании. И на вопрос о том, что же мне делать в таком случае, сказали «просто блокируйте их или не поднимайте трубку с незнакомых номеров»!!! Вот так вот просто.

На сайте Водафон я не нашел такой информации и уже сегодня через мессенджер ФБ снова связался с оператором и снова начал интересоваться по этой ситуации, задавать вопросы о том, где я могу найти информацию по-поводу того, что клиент информируется, что он может купить абонентский номер б/у и информируется ли он об этом вообще?

Также на скришотах видно, что диалог был переключен на другого оператора. Видимо первый оператор, который начал диалог, не знал, что ответить по сути заданных вопросов.

Т.е. ответ на свой главный вопрос, ставится ли абонент в известность о том, что он может приобрести (или уже даже приобрел) абонентский номер бывший в использовании, я так и не получил. Другими словами, компания просто скрывает эту информация от потенциальных и даже уже реальных клиентов, что врядли является законным даже с т.з. законодательства о защите прав потребителей. 

По ссылке, которую мне скинул оператор Vodafone в Мессенджере ФБ на Правила пользования я также не нашел такой информации, хотя с самого начала было понятно, что эта ссылка — это не более, чем отписка.

Вывод: мобильный оператор Vodafone действительно продает абонентские номера уже бывшие в использовании

При этом, компания не ставит пользователей в известность о том, что они могут купить номер (покупают), который уже использовался. К тому же, не секрет, что у каждого номера сегодня сохраняется своя «история» использования — звонки, сообщения, возможно интернет-трафик и еще кто знает что.

Да и вообще, корректно ли с морально-нравственной точки зрения подобные действия? Думается, что совсем нет. Человек при покупке подразумевает, что приобретает номер телефона «с нуля», а не б/у. Такая ситуация меня сильно удивила и думаю, что не только я в недоумении от таких действий оператора мобильной связи Vodafone Украина. Что касается других компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, то в этом контексте ничего сказать не могу.

А самому оператору Водафон Украина хотелось бы посоветовать прекратить подобные бизнес-практики и работать добросовестно и открыто. Sim-карты б/у — всегда пожалуйста!

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

Sergei Sizukhin

View More Articles
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Other data you enter will not be shared with any third party.
All * fields are required.